Mundo da Taty

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Galinhada da Chef Rita Lobo

Galinhada à jato

Fazendo almoço/jantar em uma panela só

Gente, essa receita é um coringa na cozinha, super indico para os iniciantes nas artes culinárias 🙂 . Salva qualquer almoço ou jantar, mais prática impossível, faz jus ao nome do programa da Chef Rita Lobo chamado Cozinha Prática. Nesse programa a Rita (para os íntimos) ensina receitas super práticas e nessa última temporada mais especificamente, ela ensinou cardápios para fazer em casa a noite chegando do trabalho para não ter que ficar comendo bobagem na rua. São preparos rápidos, práticos e super saborosos, quem é que não quer?!?! Olha ai o link da Livraria Cultura para você adquirir o livro COZINHA PRÁTICA.

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Chega de lero lero e vamos a receita…

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Ingredientes:

2 filés de peito de frango em cubos

2 filés de peito de frango em cubos

1 cebola grande picada

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

2 dentes de alho picados

1/2 colher de chá de cúrcuma ou açafrão 1/2 colher de chá de cominho 1/2 colher de chá de páprica doce ou picante

1/2 colher de chá de cúrcuma ou açafrão (amarelo)
1/2 colher de chá de cominho
1/2 colher de chá de páprica doce ou picante (vermelho)

1 xícara de arroz 2 xícaras de água

1 xícara de arroz
2 xícaras de água

2 tomates maduros picados

2 tomates maduros picados

3 talos de cebolinha picados

3 talos de cebolinha picados

Azeite

1/2 limão

1 folha de louro

sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Primeiro passo é cortar os filés de frango em cubos médios. Na receita original ela não tempera mas eu optei por temperar os cubinhos com um pouco de sal e pimenta do reino. Enquanto os filés vão pegando um pouco do tempero aproveito para picar as cebolas, o alho, os tomates e a cebolinha. Depois de tudo picado começamos a receita colocando um pouco de azeite na panela e fritando os cubos de frango até ficarem dourados de ambos lados, retiramos e reservamos.

ps: Essa parte de fritar o frango é a mais demorada da receita, depois é tudo vapt-vupt 🙂

Depois de todo frango dourado e reservado num refratário, adicionamos na mesma panela um fio de azeite e colocamos a cebola e o alho para dourar. Nesse momento é bom aproveitar para raspar bem o fundo da panela para remover o que ficou da fritura do frango. Depois que dourar acrescente os temperos (cúrcuma. cominho e páprica), nessa hora já vem um aroma delicioso. Depois coloque a água fervida (costumo colocar o sal na água quando faço arroz) e o suco de 1/2 limão e mexa mais um pouco raspando o fundo da panela. Em seguida coloque o arroz, volte com os cubos de frango e a folha de louro. Pode acrescentar sal e pimenta a gosto se necessário. Deixe cozinhar com tampa entreaberta por aproximadamente 20-30 min (vai depender do fogão e da panela). Depois do arroz cozido, desligue o fogo e acrescente os tomates e a cebolinha. Pronto… simples assim…

Essa receita rende 4 porções (pode variar de acordo com a fome kkkk).

Gente, fica uma delícia… não tem erro… além de deliciosa é rápida e prática, você só suja uma panela… que maravilha kkkk

Espero que tenham gostado, façam em casa e depois me contem como foi a experiência… tenho certeza que vai ser um sucesso.

Beijinhos e que Deus nos abençoe sempre,

Taty Guimarães

Acompanhe o preparo do prato no vídeo do nosso Canal do Youtube

PS: Se você quiser adquirir o livro PANELINHA RECEITAS QUE FUNCIONAM  da Chef Rita Lôbo clique na imagem abaixo.

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2 Comentários

  1. Fernanda

    Vou fazer e te mando as fotos.
    Fiquei com água na boca

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