Galinhada à jato
Fazendo almoço/jantar em uma panela só
Gente, essa receita é um coringa na cozinha, super indico para os iniciantes nas artes culinárias 🙂 . Salva qualquer almoço ou jantar, mais prática impossível, faz jus ao nome do programa da Chef Rita Lobo chamado Cozinha Prática. Nesse programa a Rita (para os íntimos) ensina receitas super práticas e nessa última temporada mais especificamente, ela ensinou cardápios para fazer em casa a noite chegando do trabalho para não ter que ficar comendo bobagem na rua. São preparos rápidos, práticos e super saborosos, quem é que não quer?!?! Olha ai o link da Livraria Cultura para você adquirir o livro COZINHA PRÁTICA.
Chega de lero lero e vamos a receita…
Ingredientes:
Azeite
1/2 limão
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Primeiro passo é cortar os filés de frango em cubos médios. Na receita original ela não tempera mas eu optei por temperar os cubinhos com um pouco de sal e pimenta do reino. Enquanto os filés vão pegando um pouco do tempero aproveito para picar as cebolas, o alho, os tomates e a cebolinha. Depois de tudo picado começamos a receita colocando um pouco de azeite na panela e fritando os cubos de frango até ficarem dourados de ambos lados, retiramos e reservamos.
ps: Essa parte de fritar o frango é a mais demorada da receita, depois é tudo vapt-vupt 🙂
Depois de todo frango dourado e reservado num refratário, adicionamos na mesma panela um fio de azeite e colocamos a cebola e o alho para dourar. Nesse momento é bom aproveitar para raspar bem o fundo da panela para remover o que ficou da fritura do frango. Depois que dourar acrescente os temperos (cúrcuma. cominho e páprica), nessa hora já vem um aroma delicioso. Depois coloque a água fervida (costumo colocar o sal na água quando faço arroz) e o suco de 1/2 limão e mexa mais um pouco raspando o fundo da panela. Em seguida coloque o arroz, volte com os cubos de frango e a folha de louro. Pode acrescentar sal e pimenta a gosto se necessário. Deixe cozinhar com tampa entreaberta por aproximadamente 20-30 min (vai depender do fogão e da panela). Depois do arroz cozido, desligue o fogo e acrescente os tomates e a cebolinha. Pronto… simples assim…
Essa receita rende 4 porções (pode variar de acordo com a fome kkkk).
Gente, fica uma delícia… não tem erro… além de deliciosa é rápida e prática, você só suja uma panela… que maravilha kkkk
Espero que tenham gostado, façam em casa e depois me contem como foi a experiência… tenho certeza que vai ser um sucesso.
Beijinhos e que Deus nos abençoe sempre,
Taty Guimarães
Acompanhe o preparo do prato no vídeo do nosso Canal do Youtube
PS: Se você quiser adquirir o livro PANELINHA RECEITAS QUE FUNCIONAM da Chef Rita Lôbo clique na imagem abaixo.
Fernanda
Vou fazer e te mando as fotos.
Fiquei com água na boca
Tatiana Guimarães
Nandinha linda…vou aguardar essas fotos viu… bjinhos