Mundo da Taty

Um blog com roteiros de viagens, dicas de culinária, locais para comer e livros.

Bolo de Fubá Mais Fácil do Mundo: Receita da Mamãe

Olá pessoal,

Quanto tempo eu não posto uma receita por aqui né… Aproveitei que minha mãezinha linda esteve me visitando e escolhemos essa receita de autoria dela para dividir com vocês. Pense numa pessoa que gosta de fazer bolo 🙂

O vídeo já tá no canal do YouTube e os detalhes eu conto para vocês aqui.

Gente, essa é a receita de bolo mais fácil do mundo de verdade, não tem como dar errado nem que você queira kkkk

Outro ponto positivo e que eu amo é que só utiliza o liquidificador para bater TODOS os ingredientes, ou seja, receita super prática e eu amo praticidade.

Além de prático esse bolo fica lindooo e super delicioso. Nem vou mais perder tempo…Vamos ao que interessa 🙂

Ingredientes:

4 ovos inteiros

4 ovos inteiros

1/2 xícara (chá) de óleo

1/2 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de leite morno

1 xícara (chá) de leite morno

250g de queijo minas

250g de queijo minas

1 lata de leite condensado

1 lata de leite condensado

1/2 xícara (chá) de trigo + 1/2 xícara (chá) de amido de milho/maizena

1/2 xícara (chá) de trigo + 1/2 xícara (chá) de amido de milho/maizena

2 xícaras (chá) de fubá

2 xícaras (chá) de fubá

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó + 1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó + 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Em um liquidificador bata os ingredientes aos poucos. Comece colocando o óleo e os ovos e bata até misturar tudo. Em seguida acrescente a colher de manteiga e bata novamente.

Aqueça o leite até ficar morno (não pode ser fervendo, apenas morno) e coloque no liquidificador junto com o queijo cortado em cubos.

Em seguida acrescente o leite condensado, a farinha de trigo e o amido de milho e bata até ficar homogêneo. Depois acrescente o fubá aos poucos. Não coloque de uma vez senão o liquidificador pode não aguentar (experiência própria kkk). Nesse ponto a massa do bolo começa a ficar mais densa/pesada, se seu liquidificador não tiver uma potência boa pode não bater 🙂

Por último acrescente o açúcar, fermento e a pitada de sal. Pronto…a massa do bolo está feita.

Simples assim….

Agora só despejar em uma forma untada apenas com manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 180º por 40 min (30-40 dependendo do forno, vale aquela dica de colocar o palito no meio para certificar que assou direitinho se sair limpinho) 😉

Gente, fica uma delícia… não tem erro… é ou não é o bolo mais fácil do mundo? Façam em casa e depois me contem a experiência 🙂

Beijinhos e que Deus nos abençoe sempre,

Taty Guimarães

 

Comments

comments

Anteriores

NAU-Frutos do Mar: Jantar Inesquecível em Brasília

Próximo

Viagem Com Criança: Fim de Semana em Brasília

2 Comentários

  1. milla

    Receita prática

Deixe um comentário

Desenvolvido em WordPress & Tema por Anders Norén