Oi gente,
Hoje estou aqui para falar pra vocês sobre o Festival Gastronômico de Taquaruçu que está na sua 10º edição. Esse é o 3º ano seguido que participamos e é sempre uma satisfação e alegria imensa, fico contando os dias para desfrutar de tanta coisa boa 😛
O Festival acontece de 07 a 11 de setembro iniciando os trabalhos geralmente entre 17 e 18h. Conta com atrações musicais, circuito gastronômico (69 tipos de pratos para experimentar nessa edição com média de preço entre 6 e 10 reais), artesanato e Cozinha Show que este ano trouxe o Chef Olivier Anquier ( chefs palmenses também) para preparar pratos com ingredientes regionais.
Estivemos no festival no segundo dia e agora vou mostrar pra vocês tudo que experimentamos e o que eu achei de cada prato 😉
Prato 1: Lençol da Serra
Iniciamos a nossa degustação com o Lençol da Serra que me atraiu pela descrição. Fiquei curiosa para experimentar essa mistura. O prato como vocês podem ver não tem nada a ver com a foto do livreto.
Trata-se de macarrão com molho de tomate bem quentinho e por cima tem uma farofinha de castanha do para, queijo mussarela e um pouco de carne de sol e gengibre bem no cantinho. Perguntei a respeito da maçã que aparecia na descrição mas não tinha no prato e ele informou que os jurados deram a sugestão de tirar para não comprometer. Achei legal e comeria novamente 😉
Prato 2: Sol da Terra
Dessa vez a foto do prato estava condizente com o que foi apresentado mas pela descrição eu esperava mais carne e mais purê de banana. Veio bastante arroz, feijão e salada mas a carne com o purê 🙁 foi bem reduzido. A comida estava gostosa mas não sei se comeria novamente…
Prato 3: Shawarma do Cerrado
Pão árabe recheado com um tipo de carne que você escolhe (frango ou bovina), tomate, cebola, batata frita, alface e purê de mandioca. Legal.. nada surpreendente. Ahh… vem uma pasta de alho separada se você quiser.
Prato 4: Tucuna na Moranga
Para encerrar a degustação dos pratos salgados escolhemos esse risoto de tucunaré na mini moranga. Eu gosto muuito de risoto e criei uma expectativa com o prato. O prato não estava ruim, apenas não tinha risoto e sim arroz branco normal no fundo com um creme que lembrava de longe o tucunaré. Sem falar no tamanho né gente… não precisava ser tão mini assim… ou poderia ser um preço menor (R$10,00)
Prato 5: Cheesecake de Cupuaçu com Castanha de Caju
Os pratos doces estavam bem melhores que os salgados. Esse cheesecake de cupuaçu comprei para experimentar em casa ( não tinha como experimentar tudo lá minha gente kkkk bem que eu queria). Só me arrependi de não ter trazido mais potes. Achei uma delícia e comeria de novo e de novo … Porção generosa … gostei muito. 🙂
Prato 6: Pudim Cremoso de Mangaba
Nada surpreendente, sobremesa ok.
Prato 7: Torta Alemã com Sabor da Amazônia
Simplesmente ameei essa torta… Como diz o Chef Ivan Achcar “comeria em quantidades absurdas”. Super indico esse prato para quem gosta de cupuaçu…
Prato 8: Copinho de Sol
Finalizamos as comilanças com essa comidinha salgada e valeu a pena encarar a fila demorada para experimentar essa delícia. Enfrentaria a fila novamente… achei uma delícia esse copinho feito de carne de sol quentinho e frito na hora, acompanhado de queijo cremoso, chips de banana e queijo coalho. Apresentação muito criativa e comida deliciosa.
E foi isso gente, ainda dá tempo de aproveitar o Festival que vai até domingo, queria muito ir novamente para experimentar a suíça do sol (barraca 7), o arroz piamontese da serra (barraca 16), o mousse de cajá com castanhas (barraca 34), a viúva doce (barraca 38), o gratinado de inhame (barraca 57) e por aí vai… Fica pra próxima 😉
Beijinhos e que Deus nos abençoe
Taty Guimarães
Rita Coelho dos Santos
Quanto custa aquela sobremesa do potinho que levou para comer em Ksa?
Mônica
Muito legal as dicas. Esse copinho de carne irei experimentar com certeza. Bjux
Tatiana Guimarães
delícia…deveria ter ganhado…